湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

易俗河镇:开展自查自纠 让权力在阳光下运行

2018-01-23 来源: 湘潭廉政网

 

近日,根据县委、县政府印发的《关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的规定(试行)》(以下简称《规定》),易俗河镇纪委对领导干部配偶、子女及其配偶和其他特定关系人在金融机构从业情况,分三步走开展了全面自查自纠工作。

以对照检查强化监督细节。一是明确人员范围,即该镇副科级以上(含主任科员、副主任科员)干部,合计56人。二是明确自查内容。金融机构涵盖银行、证券、保险、信托及其他于金融相关的机构,副科级以上干部的配偶、子女及其配偶和其他特定关系人在金融机构就业情况均要如实向组织报告。

以组织填报推动责任落地。副科级以上干部需对照《规定》要求,实事求是,亲笔填报有关事项,并对本人填报内容的真实性和完整性负责。该镇纪委正紧锣密鼓地逐一开展填报工作。

以强化监督拉近干群距离。监督问责只是手段,并不是最终目的。此次要求领导干部报告配偶子女在金融机构的从业情况,只为了进一步扎进制度的笼子、严格落实纪律,让廉洁真正入脑入心。唯有如此,才能进一步增进政府公信力,拉近政府与群众之间的距离,让权力真正在阳光下运行。(湘潭县易俗河镇 宋浩欣、李艳琦)

湘潭廉政网