湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

五里堆街道:推广“互联网+监督”平台,让权力在监督下运行

2018-01-19 来源: 湘潭廉政网

 

“大哥,您看,这是您12月份领取的城镇独生子女父母奖励金,80元。在这个‘三湘e监督’的微信公众号上点击您所在的社区查看民生资金项目,在搜索这一栏把您的身份证或者姓名输入进去,就可以查阅到。这个平台上既可以查阅民生资金去向还可以进行投诉举报,您可以关注下这个微信公众号,欢迎您对我们工作的监督”。五里堆街道江滨社区服务大厅工作人员对来办事的群众这样介绍道。

早前,五里堆街道纪工委召开了街道互联网+监督工作推进会,一方面要求各社区不仅要把“互联网+监督”平台的微信公众号粘贴在社区服务大厅的显眼处,同时还要接受群众监督,主动向群众推广、介绍,真正让群众受益;另一方面要求财务、计生、民政、文体专干等涉及民生项目资金的部门,及时进行核对审查,按时将支出资金进行录入,由纪工委及时抽查监督。

“公开是常态,不公开是例外”,“互联网+监督”平台是贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,创新监督的重要举措,在将账本摆出来的同时,只有主动向群众进行推广,让群众会用、能用,才能发挥“互联网+监督”的作用,实现权力在监督下运行。(岳塘区五里堆街道 郭冰蕾)

 
湘潭廉政网