湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

茶恩寺镇:“三到位”确保领导干部在金融活动中谋取私利清查工作实效

2018-01-15 来源: 湘潭廉政网

 

“同志,这是省委出台的《关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的规定》(下简称规定),请您仔细阅读,并对照填写好《领导干部配偶、子女及其配偶和其他特定关系人在金融机构从业情况报告表》(下简称报告表)。”近日,茶恩寺镇纪委按照上级纪委的安排部署,对报告表中的相关情况进行了详实的摸底清查。

清理人员范围明确到位。对全镇副科级以上的领导干部进行了全面摸底,一是在职的副科级以上领导,二是退居二线的副科级以上领导,三是退休未满3年的副科级以上领导。根据摸底,我镇三类人员为17人。

政策宣传到位。镇纪委将《规定》印发至全体清理对象,同时,对省市县关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利提出的明确要求进行了传达。特别是对金融机构的范围进行了强调,明确将银行、证券、保险、信托以及其他与金融相关的机构纳入金融机构。

审核把关到位。针对有领导干部配偶、子女及其配偶和其他特定关系人在金融机构就业的,核查其进入金融机构的时间,自查是否承揽过与领导干部有关联金融业务的情况,如有,获取所承揽金融业务相关的薪酬、奖励等情况。对没有在金融机构就业情形的,重点将与报告人关系和姓名填写完整,以便下段深入核查。同时要求提交报告表的领导干部签字背书,对填报内容的真实性和完整性负责,自愿接受组织监督和审核。(湘潭县茶恩寺镇)

湘潭廉政网