湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭县:紧盯津补贴奖金福利开展“点穴式”督查

2017-12-27 来源: 湘潭廉政网

 

近日,为进一步规范津贴补贴奖金福利发放,湘潭县纪委牵头组织县政府办、县财政局、县审计局、县农业局等部门,分成九个小组,对全县各乡镇、县直机关各单位违规发放津补贴奖金福利问题开展“点穴式”专项督查。

督查采取集中检查的方式,通过查阅各单位2017年以来单位帐、食堂帐、工会帐、清退清缴帐,核查津补贴奖金福利发放情况。主要核查今年3月份开展的津补贴奖金福利自查自纠整改落实、清退清缴情况,查看相关问题是否整改落实到位,违规发放的津补贴奖金福利是否清退清缴到位,是否存在弄虚作假、垫资代缴等情况以及津补贴奖金福利发放是否存在超范围、超标准、滥发滥补、巧立名目、自定薪酬等情况。

在督查过程中,对当场不能确定是否属于违规发放的,作为问题线索带回,由县纪委、县财政局、县审计局统一进行甄别。督查工作结束后,将形成抽查核实情况总结,并对发现的问题线索进行交办、问责或查处。(湘潭县纪委 毛星芝)

湘潭廉政网