湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

韶山市:“三位一体”推进“互联网+监督”工作

2017-12-20 来源: 湘潭廉政网

 

近日,“毛三土菜馆”老板、韶山村村民组长毛永强正通过“三湘e监督”微信公众号平台查看本村财务公开情况,并对照村级账本,核实村里上个月的财务收支情况。近段时间来,韶山市积极推广“互联网+监督”,让村级财务变得透明,也给了百姓一本“明白账”。

“之前想了解村里的支出明细账表,根本没地方查,没处可查,现在可以手机上查询,还可以到村里查账本。通过对比,每一笔账务都明明白白。”毛永强如此感叹。

“以前,村里的别说群众不明白,就连我们村干部都不清楚;现在,通过“互联网+监督”晒出来,干部清白了,群众也明白了。”谈起“互联网+监督”平台上线运行,韶山乡韶山村主任庞立深有感触地说。

今年以来,韶山市通过“三位一体”的工作模式,积极推进“互联网+监督”工作,为确保如期完成省委省政府安排的重要工作打下坚实基础。目前,韶山对涉及民生资金项目的37个部门和4个乡镇38个村(社区)的基础数据进行采集、编制、审核,全市309项资金项目,合计34630.57万元,分类逐项录入平台完成财务数据与“三湘e监督”平台并网并更新,全市同步推进,做到了乡镇、村(社区)全覆盖。(韶山市纪委 胡勇卫)

湘潭廉政网