湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

下摄司街道:架起监督执纪“无影灯”

2017-12-20 来源: 湘潭廉政网

 

为进一步落实监督执纪责任,深入践行监督执纪“四种形态”,湘潭市岳塘区下摄司街道纪工委强化工作方式方法,忠诚履职,架起监督执纪“无影灯”。

架起制度的“无影灯”来照亮责任。按照区纪委与党工委的部署和要求,结合街道实际,下摄司街道纪工委牵头制定了《下摄司街道制度汇编》,进一步明确责任和追究体系,做到有疑点就有监督,有问题就有追责,确保各项工作更加规范有序。

架起执纪的“无影灯”来照亮陋习。执纪必严、违纪必查,下摄司街道纪工委成立专项督查小组,今年以来对重点领域工作、重要岗位人员开展督查30余次,及时指出整改发现的问题,对民生资金发放中存在的迟报、漏报问题进行了严肃查处,对相关责任人提醒谈话,进一步规范了民生资金发放流程,成效显著。

架起监督的“无影灯”来照亮自身。“正人先正己”、“打铁还需自身硬”,下摄司街道纪工委坚持打造公平公正、清正清廉的纪检队伍,通过监督举报箱、工作评判会等方式,主动接受干部群众监督,大大提升了纪检干部在群众中的认可度与公信力。(岳塘区下摄司街道 周湘农)

湘潭廉政网