湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

霞城街道:清查审计村级财务 让基层“微腐败”无处藏身

2017-12-01 来源: 湘潭廉政网

 

“这次清‘家底’扫‘箱底’,不仅让村民们的心更踏实了,也再次为村干部敲响了警钟。”近日,湘潭市岳塘区霞城街道岳塘村看到村务公开栏晒出村级财务清查审计结果后,纷纷点赞。

据悉,今年以来,在“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作中,霞城街道紧贴时代新要求,坚持把村级财务清查审计工作作为全面从严治党、专项整治向基层纵深推进的重大举措和有力抓手,修改、完善了村级财务管理办法,并通过街道纪工委监督、定期清查和不定期巡查村级财务日常管理情况,严肃查处群众身边的“雁过拔毛”式腐败问题。

近日,该街道纪工委牵头在全街范围内开展三季度村级财务清查审计工作。首站来到岳塘村,该街道纪工委联合岳塘村村务监督委员会,通过看帐、询问等方式,对该村2017年1月至10月份财务情况进行了清查,并针对群众反映比较强烈的问题进行了专项调查。审计结束后,街道纪工委书记就规范报账凭据和工程项目等方面提出了整改意见。同时,该村及时将结果在党员、组长、村民代表会上进行了通报,并张榜上墙向村民公布。

该街道党工委书记表示,“村级财务清查审计,既是还干部一个清白,给村民一个明白的机会,又是斩断贪腐黑手,筑牢基层堡垒的一次“自我革命。” 在多措施保障的高压形势下,街道村级财务工作正健康有序、规范运行,群众的获得感和满意度不断增强。下阶段,街道纪工委将通过前段的专项整治和专项检查,建立起全年系统清查整改的有序机制,实现监督管理的常态长效,有效防止问题发生,为全街“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作实现“四零目标”打下坚实基础。(岳塘区霞城街道纪工委)

湘潭廉政网