湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

韶山市纪委:落实监督责任迎接市纪委考核

2017-12-01 来源: 湘潭廉政网

 

11月28日,湘潭市纪委副书记陈启国带队,对2017年度韶山市纪委履行党风廉政建设监督责任进行检查考核。韶山市纪委监察局全体干部职工、乡镇纪委书记、各派驻纪检组组长等参加会议。

会上,韶山市委常委、纪委书记颜炬就履行党风廉政建设监督责任情况进行汇报,总结了2017年韶山市纪委监察局聚焦主责主业,切实履行党风廉政建设纪委监督责任所做的工作和取得的成效,颜炬表态:2018年将带领全市纪检监察干部敢于担当再出发,全面贯彻落实党的十九大作出的战略部署,严格对标中央、省、湘潭市纪委,不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,以更大的决心、更大的勇气、更大的力气深入推进全面从严治党向基层延伸,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为韶山率先迈向基本现代化、建设世界知名旅游目的地提供坚强的纪律保障。

听完汇报后,陈启国充分肯定了韶山市纪委一年来所取得的工作成绩,认为工作抓得紧抓得实,有特色有亮点,抓出了成效。针对下阶段工作,他要求:一是要不断提高政治站位,全面深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要原原本本、联系实际、深入思考地学,真正学懂弄通做实并贯彻落实好。二是要坚定不移全面从严治党,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要全面推进主体责任的落实;持之以恒正风肃纪,防止“四风”问题反弹;一刻不停地推进反腐败斗争,夺取反腐败斗争压倒性胜利;把巡察利剑牢牢抓在手里,突出问题导向,发现问题,形成震慑;紧跟上级步伐,扎实推进监察体制改革。三是要始终不渝加强自身建设,打造一支坚强有力的纪检监察队伍。

会议还对韶山市纪委及其班子成员履责情况进行了测评,会后,检查组认真查阅了有关资料,并找部分干部进行了谈话。(韶山市纪委 许金花 文丽)

湘潭廉政网