湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘乡市纪委履行党风廉政建设监督责任情况接受湘潭检查

2017-12-01 来源: 湘潭廉政网

 

11月27日,湘潭市纪委副书记黄朝阳率考核组来湘乡,对2017年度湘乡市纪委监察局履行党风廉政建设监督责任情况进行检查考核。

当天上午,2017年度湘乡市纪委监察局履行党风廉政建设监督责任汇报会在市委党校召开。市委巡察办、巡察组负责人,各乡镇纪委,各派驻纪检组组长全体干部参加了会议,考核组听取了湘乡市纪委监察局履行党风廉政建设监督责任落实情况的工作报告,组织对市纪委监察局领导班子及成员落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评,同时开展了党纪条规知识测试。

一年以来,湘乡市纪委监察局认真贯彻落实中央、省、湘潭市纪委全会精神,聚焦主责主业,深化转职能、转方式、转作风,切实运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断推进党风廉政建设和反腐败工作。全市纪检监察机关立案236件236人,给予纪律处分228人,其中开除党籍22人,开除公职12人,移送司法机关2人。以扶贫领域、惠民资金为重点,受理“雁过拔毛”式腐败问题线索131件,已办结113件,立案47件47人,给予纪律处分32人,组织处理13人。

黄朝阳对湘乡市纪委监察局一年来履行党风廉政建设监督责任工作给予了充分肯定,对下阶段工作提出了具体要求。他指出,一要不断提高政治站位,认真学习领会、全面准确把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要切实做到“三个学”、“三个贯通”、“6个聚焦”,使党的十九大精神成为推动纪检监察事业发展的强大思想武器。二要坚定不移全面从严治党,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要进一步传导压力,督促主体责任落实;要持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题卷土重来;要一刻不停歇地推进反腐败斗争,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利;要把巡察利剑牢牢握在手上,直插基层,形成震慑;要紧跟上级步伐,不等不靠不要,争分夺秒扎实推进监察体制改革试点工作。三要始终不渝加强自身建设,打造一支强大的监督执纪问责队伍。要认真学习、深刻领会、坚决落实胡卫兵书记在中国纪检监察报发表署名文章《向着“必须”迈进》中对纪检监察干部的要求,练就坚如磐石的政治信仰、披坚执锐的能力本领、坚不可摧的纪律作风。(湘乡市纪委宣传部)

湘潭廉政网