湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

东山街道:严明纪律强化监督 稳步推进湘乡市第八届人大代表选举工作

2017-11-29 来源: 湘潭廉政网

 

根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《湖南省县级以下人民代表大会代表直接选举细则》的有关规定和市人大常委会的统一安排,近期,东山街道就湘乡市第八届人大代表选举工作严明纪律,强化监督,稳步推进选举工作。

该街道于11月16日召开党工委会议进行专题研究,制定了选举工作方案,并设立了代表提名协商组、代表资格审查组、宣传资料组、纪律督查组4个工作小组,明确在东山街道第二选区选举产生1名市第八届人大代表;11月17日召开了选举领导小组和各村、社区常设干部会议,对选举工作进行了全面宣传动员,作出了具体部署。工作安排后,该街道党工委书记彭飞、人大工委主任彭强波到二选区双先村、双泉村、张江村、城南社区进行了走访,听取选民代表的意见,督查选举工作进度。目前,该街道第二选区已公布了选民名单,根据政党团体和十人联名提名情况,考察了朱志武、彭强波2名市人大代表建议初步人选,正在进行公示。

东山街道党工委书记彭飞表示,市第八届人大代表选举工作是当前工作的重点,将严格依法依规依程序稳步推进。下步计划做好正式代表候选人的酝酿协商,进一步加大宣传力度,培训选举工作人员,提高监督实效,确保选举工作顺利完成。(湘乡市东山街道)

湘潭廉政网