湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

县纪委派驻第九纪检组:“督促检查+业务指导”促主体责任落到实处

2017-11-27 来源: 湘潭廉政网

 

近日,县纪委派驻第九纪检组采用“三查三看”的方式,对财政局、商务粮食局、审计局和县农开办等单位履行党风廉政建设主体责任情况进行了检查督促。

一查日常廉政谈话情况,看廉政谈话是否真实,内容是否有针对性;二查主体责任纪实情况,看班子成员是否按照“一岗双责”的要求履行党风廉政建设职责;三查会议记录情况,看是否把党风廉政建设与全局工作同安排、同部署、同落实、同检查。

派驻组在认真听取各单位领导情况汇报、仔细检查相关材料后,指出了工作中存在的不足和薄弱环节,要求认真整改,同时就如何进一步落实好党风廉政建设主体责任提出工作要求并进行业务指导。

各单位领导班子成员纷纷表示要按照工作分工,切实做到“一岗双责”,认真履行好党风廉政建设主体责任,做到主动履职、敢于担责、严于律己、敢抓敢管,发挥好示范作用。(湘潭县纪委派驻第九纪检组)

湘潭廉政网