湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

梅桥镇:实现对农村党组织监督的“无缝对接”

2017-11-24 来源: 湘潭廉政网

 

“为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,梅桥镇成立村级联合监督纪检组,这是我镇纪检监察工作尤其是对农村基层工作作风监督的一个创新,是有效打造横向到边、纵向到底的的管理体系,打通执纪监督‘最后一公里’的重要举措。”该镇党委书记陈胜说道。

近日,在梅桥镇召开的村级联合监督工作推进会上,由该镇党委书记陈胜宣读了《梅桥镇农村基层纪检工作成立村级联合监督纪检组的实施方案》。该方案着眼于及时发现、查纠发生在群众身边的腐败问题和不正之风,切实解决农村基层非法上访、历史遗留问题和群众反映强烈的其他问题,促进农村基层党员干部转变作风、廉洁履职,实现对农村党组织监督的“无缝对接”。

该方案不仅明确了监督对象、内容、时间,更强化了组织领导。方案有效整合了镇村两级的纪检监察力量成立了五个联合监督纪检组,每组由梅桥镇镇纪委成员,镇党政办、党建站、经管站干部以及各村村级纪检员组成,每组分别联系相应的村,实现了对“责任田”的精准管理。

在此之前,梅桥镇联合监督第一纪检组、第二纪检组已经分别进驻酒铺村、上峰村开展了为期3个月的试点监督工作。(湘乡市梅桥镇 丁鑫)

湘潭廉政网