湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

中路铺镇:查办结合助力脱贫攻坚

2017-11-22 来源: 湘潭廉政网

 

为狠抓脱贫攻坚目标任务落实,全力打赢脱贫帮扶攻坚战,近日,中路铺镇纪委对全镇21个村(社区)开展了精准脱贫帮扶攻坚专项督查工作。

强化督查,广泛收集问题线索。镇纪委与扶贫办组成3个督查组,分别对全镇3个管区的脱贫攻坚政策执行情况进行督查、对扶贫领域问题线索进行排查,压实扶贫领域监督执纪问责责任。同时,督查组还走访了贫困户,详细了解其经济状况、收入来源、产业发展和脱贫帮扶需求等,并对调查表和扶贫手册的填写进行了核对,进一步了解各村精准扶贫建档立卡工作开展情况。

挂牌督办,列明清单压实责任。镇纪委及时通报了督查情况,并梳理了一批问题清单,进行责任到人的限时整改,以执纪监督倒逼问题落实。

“镇纪委将继续通过督查和不定时明查暗访等方式,对在脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、懒作为等现象,及时介入,严肃问责,让问责成为常态”。该镇纪委书记表示。(湘潭县中路铺镇纪委)

湘潭廉政网