湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

向“庸懒散软”亮剑 锦石乡成立全县首个乡镇督查室

2017-11-15 来源: 湘潭廉政网

 

为着力提高全乡干部职工的执行力,狠抓干部作风,整合优化督查资源,切实加大督查、督办工作力度,开创各项工作的新局面,锦石乡成立了全县首个乡镇督查室。

该乡督查室由纪委牵头,其他相关部门配合,重点突出对各项政策措施、决策部署的贯彻落实情况、阶段性重点工作完成情况及干部工作作风、出勤、在岗情况等进行督查,及时把工作进展、存在的问题向主要领导反馈。此外,督查室还通过约谈、即时通报、每周通报、季度简报形式,将违规、不作为一一曝光。

自设立督查室以来,锦石乡各项工作由被动逐渐转化为主动,对被督查要求整改的问题会主动邀请督查室回去复检,而不是处处回避。“我们的目的,就是要让当事人脸红,然后纠正当事人的行为作风”,该乡党委书记说。(湘潭县锦石乡 杨彬)

湘潭廉政网