湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

岳塘区民政局:开展疑似死亡人员领取低保金清查行动效果

2017-11-15 来源: 湘潭廉政网

 

近日,笔者了解到湘潭市岳塘区民政局开展了疑似死亡人员领取低保金清查行动。

据了解,区民政局接到“互联网+监督”平台提供的疑似死亡人员领取低保金的信息后,局机关高度重视,立即召开局务会议,成立了以党组书记、局长王可清为组长的工作领导小组,指导救助申请家庭经济状况核对中心开展清查工作。

经过为期一周的清查,69条疑似死亡人员情况已全部核实,其中重复信息53条,救助对象未死亡8条,已死亡8条,同时区民政局已将死亡人员8人的低保按动态管理取消,并要求涉及街道及时清退救助资金。

岳塘区民政局相关负责人表示,今后将常态化开展低保清查工作,全力打造阳光低保,确保困难群众的切身利益。下一步将对迟报救助对象死亡情况的单位进行约谈,切实做到动态管理,应调即调,应停即停。(岳塘区民政局 黄紫嫣)

湘潭廉政网