湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

云湖桥镇:开展村级纪检员培训 确保村级监督不留白

2017-11-11 来源: 湘潭廉政网

 

为进一步推进村级纪检组织建设,加强村级纪检员的履职能力,近日,云湖桥镇纪委召开村级纪检员培训会。

会上,该镇纪委书记从贯彻全面从严治党向基层延伸的需要、推进基层民主管理化公开化、解决村级之间不能监督到位的问题及切实推动基层党风廉政建设四个方面,阐述了为什么要派驻村级纪检员。

会议还明确了村级纪检员的主要工作职责:一是监督检查驻在村工作决策部署的情况;二是监督检查驻在村“两委”班子及成员执行民主集中制、落实党风廉政建设责任制和廉洁履职的情况;三是监督检查驻在村工作目标、决策内容和程序以及村务公开、党务公开、财务公开的形式内容等情况;四是监督检查驻在村财务、印章管理的情况;五是经镇纪委批准后,参与对驻在村党组织及其成员的检举、控告的初步核实和调查;六是协助镇纪委对村开展党风廉政建设巡查工作。

“通过这次培训,对于以后工作的开展,有了清晰的认识。”村级纪检员表示,这次会议学习的理论知识,让他们更充分地认识了到纪检工作的重要性,工作职责的明确划分让他们懂得如何更切实有效开展工作。(湘潭县云湖桥镇纪委 何欣蔚)

湘潭廉政网