湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

石鼓镇:召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会

2017-11-01 来源: 湘潭廉政网

 

“脱贫攻坚是必须完成的政治任务,也是必须完成的民心工程,来不得半点马虎,哪个敢打‘马虎眼’‘动歪脑筋’,问责的板子就会打到哪个身上。”近日,石鼓镇组织召开了扶贫领域监督执纪问责工作推进会,传达了上级会议精神,通报了该镇扶贫领域专项资金清理的线索和问题,重点部署了下一阶段的整改落实工作和从严从紧执纪问责工作。

会议通报了扶贫领域清理整顿发现的问题,对三个重点省定扶贫村的问题进行了逐条重点交办,限期整改。镇纪委将开展专项监督检查,对问题整改不作为、缓作为和搞选择、搞变通的,将严肃问责,确保整改实效。

据悉,今年以来,该镇充分运用监督执纪“四种形态”,严肃查处扶贫领域违纪问题,对3名同志通过约谈、提醒谈话等方式进行教育提醒,做到早提醒、早教育、早纠正;对2名在扶贫领域违反党纪的同志进行了立案审查,并给予党纪处分。

“当前扶贫领域的监督执纪工作,越往后走,只会越来越严,全镇干部职工、各村、各单位要高度重视,明确职责,自警自省,严肃工作纪律,要以高度的政治责任感,良好的精神状态和扎实的工作作风,坚决按期实现脱贫目标,坚决打好精准脱贫攻坚战。镇纪委将进一步加大监督执纪问责力度,对于因工作责任落实不到位、玩忽职守、失职渎职造成影响的,将严格追究问责。情节严重的,要坚决严厉查处,决不姑息手软。”该镇纪委书记在会上表示。(湘潭县石鼓镇纪委)

湘潭廉政网