湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

岳塘区政务中心:落实“互联网+监督” 以信息技术促监督规范

2017-10-19 来源: 湘潭廉政网

 

为运用互联网技术和信息化手段进一步加强民生资金项目监管,以公开促进监督、以监督促进规范,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,湘潭市岳塘区政务服务中心根据岳塘区《关于明确“互联网+监督”工作任务的通知》精神,压实责任积极落实“互联网+监督”工作实施方案要求。

据了解,岳塘区政务中心负责本级电子政务平台的配置管理工作,按照省下发的授权账号,配置岳塘区相关部门的监督平台运维账号管理。目前,岳塘区共建立29个部门账号。通过与部门对接,结合区情实际,确定了符合各个单位需求的角色以及用户,以方便各级各单位民生、扶贫资金与村级财务的填报、查询、监督。同时,区政务中心还积极做好系统展示界面与民生资金项目要素、监督规则等定制准备,保障本级电子政务外网与部门专网的安全连接。

在“互联网+监督”平台本级与各民生项目业务系统数据对接及网络连接工作中,区政务中心将开展本级民生资金项目信息化建设情况调查,督促指导相关部门加强业务软件系统应用。(岳塘区 田菁菁 樊艳琴)

湘潭廉政网