湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘乡市移民局:召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会 

2017-09-12 来源: 湘潭廉政网

 

为深入推进全面从严治党,进一步规范国家公职人员从政行为,近日,市移民局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会,22个乡镇办移民站负责人、移民局机关全体干部职工参加会议,局党组书记、局长黄峰主持会议。 

会上,局党组成员、副局长彭青松组织学习了《湘乡市开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》,从工作目标、清理对象、清理内容及要求、工作步骤和工作要求等方面进行了重点解读,就表格填写作了专门的培训说明,对专项整治工作强调了纪律要求。 

本次清理的对象包括参与涉矿等经营性活动的国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,辞去公职未满三年或退休未满三年的领导干部、辞去公职未满两年或退休未满两年的一般公务员。清理内容有涉矿、涉砂、涉渔、涉小水电、涉烟花爆竹、涉危险化学品等六大类。

该局党组书记、局长黄峰要求,各股、室、中心、站要在规定时间内开展自查自纠,主动填报个人相关信息,并如实向局专项整治办报告,整治办再对每个人的填报情况进行全面清查。对发现的问题要及时查处到位,涉嫌违法的要移送司法机关,并有针对性补全相关管理漏洞和环节缺失,建立健全防范的规章制度,促进公职人员廉洁从政和遵纪守法。

最后,黄峰还就加强组织领导、明确工作职责、严肃查办案件等方面做了强调,并公布了局整治办举报电话和电子邮箱,接受群众的举报和投诉。(湘乡市移民开发局)

湘潭廉政网