湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘乡市水利局:向公职人员违规参与涉矿等经营性活动“亮剑”

2017-09-12 来源: 湘潭廉政网

 

日前,湘乡市水利局召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作会议。

会上,湘乡市水利局党委委员、湘乡市纪委驻水利局纪检组长谭俊传达学习了《湘乡市开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》。

会议指出,涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉小水电类、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类等6大类经营性活动将作为本次清理内容,所有国家公职人员、领导干部配偶、子女及其配偶一律不得违规参与上述经营性活动;一律不得利用职务或职权上的影响,在上述经营性活动中非法为他人谋取利益;一律严格按要求填报有关情况,在规定时间内办理完成退出手续。在规定时间内拒不主动报告问题、拒不退出或拖延退出的,依纪依规严肃追究责任并公开曝光,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理;干扰、妨碍、对抗组织调查的,一律从严惩处。

湘乡市水利局党委书记、局长赵向红强调,开展国家公职人员违规涉矿专项整治工作是一项政治任务,务必整治到位,要重点抓好自查自纠工作,必须严格遵守国家法律法规,严守道德底线,不闯红线,不违法乱纪,强化责任监督,维护好水利系统风清气正的氛围。

据悉,本次专项整治工作分动员部署、自查自纠、整治查处和规范总结四个阶段进行。自2017年8月中旬起至2018年1月31日结束。(湘乡市水利局 杨林海)

湘潭廉政网