湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查  >  正文

湘潭县总工会:省级联合审计组专项审计县工会帮扶资金

2017-09-12 来源: 湘潭廉政网

 

为推进民生资金的“互联网+监督”工作,日前,由省总工会经审办、法律保障部和省专业审计机构组成的联合审计组对我县工会困难职工帮扶资金进行专项审计。

审计组分别采取审计账务、查看建档资料、电话随机抽查等方式,重点审计2015年以来中央、省、市财政专项帮扶资金的管理使用情况以及职工医疗互助资金收支管理情况,对工会救助资金发放的对象是否符合条件、资金额度是否符合规定、是否按时发放到位、账务处理是否规范等进行一一审核。

审计工作结束后,审计组高度评价了该县在审计工作中实现的三个百分之百,即:百分之百先建档后帮扶、电话抽查百分之百满意、建档准确率百分之百。

“我们将严格按上级要求管理好民生资金,不断完善帮扶救助办法,严把审核关,确保资金使用精准、公平、公开、合法”,县总工会负责人表示。(湘潭县总工会)

湘潭廉政网