湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 专题 > 扫黑除恶进行时 > 基层声音  >  正文

湘潭县审理一起涉恶势力团伙犯罪案

2019-09-09 来源: 湘潭日报

9月6日上午,湘潭县人民法院对赖佩、胡斌等6人涉恶势力团伙犯罪案件进行开庭审理,10多名县人大代表、政协委员及80余名政法干警参加了旁听。

湘潭县人民检察院指控,2012年至2018年期间,被告人赖佩、胡斌、张建军等人经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在湘潭县白石镇范围内多次实施违法犯罪活动,扰乱社会生活秩序,形成了以赖佩、胡斌为纠集者,张建军、马磊、刘新成、齐海明为其他成员的恶势力犯罪团伙,犯有寻衅滋事罪、聚众斗殴罪共计作案10余起。公诉机关以被告人赖佩、张建军、马磊、刘新成、齐海明涉嫌寻衅滋事罪,被告人胡斌涉嫌寻衅滋事罪、聚众斗殴罪向湘潭县人民法院提起公诉,依法追究其刑事责任。

该案由湘潭县人民法院“扫黑除恶”专门合议庭进行开庭审理,整个庭审程序合法,过程紧凑,重点突出,安全措施保障有力。

鉴于本案涉案人数较多,案情复杂,法庭将择期公开宣判。(湘潭日报社全媒体记者 刘建强) 

湘潭廉政网