湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 三转在湘潭  >  正文

雨湖区昭潭街道:落实“三转” 提升工作实效

2015-06-19 来源: 湘潭廉政网

 

今年上半年以来,雨湖区昭潭街道纪工委认真学习习近平总书记关于反腐倡廉建设重要讲话精神,坚决贯彻落实市、区纪委关于“转职能、转作风、转方式”的新要求,牢固树立机遇意识和责任意识,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,创新工作思路和监督执纪方式,反腐倡廉工作扎实有效推进。

一是理思路,转职能。查办案件是反腐败最重要、最直接、最有效的手段。坚决查处党员干部违纪违法案件,能够起到震慑作用,能够教育提醒干部,能够有效遏制腐败案件的发生,能够赢得民心。面对纪检监察工作新形势和区纪委的新要求,街道纪工委全面回归本职,立足查办案件这个主业,切实转变工作职能,做到了定位准确、主次分明。上半年,共公开受理信访举报2件,均及时进行了调查回复,做到事事有回音,件件有落实。

二是抓机制,转方式。结合区纪委对纪检监察工作的新要求,我们结合工作实际进一步完善了纪检监察工作的各项规章制度、工作流程,以健全的机制、科学的方法扎实推进反腐倡廉建设,做到工作到位而不越位、不错位、不缺位。同时,工作中我们还注重运用监督检查、督办约谈、执纪查处、问责追究和通报曝光等手段,对街道干部作风问题进行有效监督,督促相关部门和人员正确履职、及时履职、廉洁履职。上半年,街道纪工委先后组织机关效能情况检查4次,有效提升了街道干部的工作作风,未发生因效能、服务等问题引发的投诉事件。

三是强素质,转作风。俗话说:打铁还需自身硬,各级纪检监察机关是党内监督和行政监察的专门机关,这支队伍的作风如何,直接关系党和政府的形象,关系党风廉政建设和反腐败工作的成效。街道纪工委牵头组织街道全体干部学习各级纪律文件,温习作风建设相关制度,继续带头纠正“四风”,防止“四风”反弹,努力提升自身素质,切实转变工作作风。(雨湖区昭潭街道纪工委 杨敏)

 

 

上一篇: 没有了

下一篇: 湘潭县:深化“三转”不停歇

湘潭廉政网