湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 三转在湘潭  >  正文

岳塘区荷塘乡:纪委“三转”转出新风貌

2015-03-10 来源: 湘潭廉政网

 

3月2日,岳塘区荷塘乡纪委利用每月例行升国旗仪式时机,对机关工作人员到岗情况进行了督查。同时集中通报了新年第一天个别工作人工作日中餐饮酒、工作时间从事与公务无关活动的处理结果,新年在乡村干部中引起了不小的震动。

据了解,在2月25日新年上班的第一天中午,该乡治安巡逻队员在乡纪委、分管领导再三强调作风纪律的情况下仍然中餐饮酒等违纪现象,在全乡造成了不良影响。对此,乡纪委迅速启动问责程序,核实情况后对当事人分别给予诫勉谈话、通报批评、停职检查等处理。同时督促分管领导、部门负责人进一步加强教育管理。

2014年以来,该乡纪委严格按照上级“三转”工作要求,转变职能集中精力突出主业,转变监督、宣传等方式,不断提高纪检队伍各方面能力素质,将监督全面化、常态化、不定期化。八项规定实施以来,全乡共自办、配合区纪委办理各类问题4起,党纪政纪处分8人,诫勉谈话、通报(通报批评)20余人次,有力的推动了全乡党风廉政建设工作。(黄长根)

 

湘潭廉政网