湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 三转在湘潭  >  正文

湘潭县白石镇:突出“三抓” 强化纪委监督作用

2015-01-29 来源: 湘潭廉政网

 

自党的群众路线教育实践活动开展以来,湘潭县白石镇纪委认真落实“三转”要求,聚焦主业,突出“三抓”。

一是抓思想强素质,铸就大脑“金钟罩”。坚持每月学习例会制度,组织全体机关干部认真学习了党的十八大重要精神和党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述以及中央、省、市、县纪委等有关文件精神,提高党员干部思想素质。并及时通报了违反“四风”问题典型案例,举办了反腐倡廉宣教讲堂,开展了廉政警示教育,以反面教材教育警示干部。

二是抓工作转作风,设立纪律“高压线”。严格按照中央、省、市、县各级有关规定,有针对性制定《白石镇“转作风、严纪律、纠走读”若干规定》、《白石镇干部作风管理若干规定》等规定,集中整治“四风”,有效转变干部工作作风。坚持干部上下班指纹打卡制度,建立工作人员动态管理公示制度,镇纪委定期和不定期对干部工作时间炒股、玩牌、打电游、中餐饮酒等违纪行为进行明查暗访,并对镇区娱乐场所不定期进行巡查。共下发作风建设专题督察通报5期,2名干部因违纪被诫勉谈话。

三是抓重点早防范,注射防腐“预防针”。把握重要环节,抓好重点工作,做好有效防范。针对每年的重要节日,提前做好预防教育和宣传,筑牢干部思想防线,防止“四风”问题反弹。针对基层单位财务状况,进一步加强和规范全镇各村、站办所经济财务管理,启动对站办所、村的财务清理审计工作,并坚持该项工作常态化,旨在通过清理审计工作,有效预防和减少各类经济问题。加强和督促“三务”工作有序进行,规范“三务”公开制度,定期进行公示,并从各村、管区和站办所精挑细选出1名人员充实各单位纪检监察联络员。(湘潭县白石镇纪委 胡海军)

 

湘潭廉政网