湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 三转在湘潭  >  正文

湘潭县龙口乡:“三个转变”强化纪检监督责任落实

2014-12-12 来源: 湘潭廉政网

 

今年以来,湘潭县龙口乡纪委立足实际,按照“转职能、转方式、转作风”要求,明确职责定位,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争主业,强化自身建设,助力纪检监察工作。

一是转职能抓主业。将纪委职能回归到“党内监督专门机关”定位上来,把不该管的工作交还主责部门,坚决纠正既当“运动员”、又当“裁判员”,“种了别人的地、荒了自己的田”的状况。同时实施纪委规范化建设,实现“四有”标准,达到有牌子、有办公场所、有办公办案设备、有基本的交通保障等要求,配齐配强纪委副书记和纪检专干,为查办案件提供有力保障。

二是转方式提水平。通过自查自纠、岗位承诺和边查边改强化责任落实;通过设置意见箱、公开举报投诉电话拓宽问题反映渠道;通过集中检查和突击暗访、受理督办和案件查处严格问题追究。今年以来,龙口乡“双开”干部1人,辞退在编不在岗人员4人,开展了“纠正损害涉农利益行为”专项整治活动,对违纪行为进行了严肃查处。

三是转作风得民心。镇纪委以身作则,率先垂范,带头遵守中央八项规定,带头纠正“四风”问题,带头履行《龙口乡机关干部管理制度》、《机关干部值班制度》等多项改善作风建设的长效机制,让群众反映问题“门好进、脸好看、事好办”,切实推动纪检人员工作作风转变,接受机关干部和广大群人民众监督。(雷红军)

 

湘潭廉政网