湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 国内要闻 >  >  正文

省纪委监委召开省管国有企业纪委书记述职会议

2020-06-02 来源:三湘风纪网

5月29日上午,省纪委监委组织召开2019年度省管国有企业纪委书记述职会议。省纪委副书记、省监委副主任程纪龙出席会议并讲话。省纪委常委刘文杰出席会议并逐一对述职的省管国有企业纪委书记进行了点评。

述职采取口头述职和书面述职相结合的方式进行。省农村信用社、华菱钢铁集团、湘投控股集团、建工集团、长丰集团、省煤业集团、省现代农业产业控股集团、海利高新技术产业集团、湘科控股集团、兴湘集团、高新创业投资集团、财信金融控股集团、发展资产管理集团、省融资担保集团、省水运建设投资集团、省高速公路集团、省机场管理集团等17家省管国有企业纪委书记围绕2019年度履职情况、廉洁从业情况、存在的问题以及下一步工作打算等,逐一作了口头述职。会议还对参加述职的省管国有企业纪委书记进行了测评。

会议要求,各省管国有企业纪检监察机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中纪委四次全会和省纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对国之大者要心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场。要推进政治监督具体化、规范化、常态化,加强对党中央、省委重大决策部署执行情况的监督,确保党中央、省委决策部署落地落实见效。要围绕中心、服务大局,督促企业党委加大“六稳”工作力度,落实“六保”任务,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,体现国有企业担当作为。要抓实抓细巡视整改监督,坚决杜绝整改中的形式主义、官僚主义。要加大惩治力度,紧盯关键少数、重点领域,严惩靠企吃企、设租寻租、关联交易、内外勾结侵吞国有资产等问题。要落实中央八项规定精神,从企业总部向分子公司、建设项目等基层单位延伸。要坚持严管厚爱,建设忠诚干净担当干部队伍,推进省管国有企业纪检监察工作高质量发展。国企纪检监察机构主要负责同志,要在自身建设、忠诚干净担当、自觉接受监督、遵规守纪、大公无私、“亲”“清”分明六个方面走在前、做表率,发挥“头雁效应”。

21家省管国有企业纪检监察人员,第三监督检查室和驻省国资委纪检监察组全体同志,驻省财政厅纪检监察组和委机关有关职能部门负责同志共80余人参加会议。 (省纪委监委第三监督检查室)

湘潭廉政网