湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之石 >  >  正文

桃江:强化问题线索摸排 深入破“网”打“伞”

2019-11-14 来源:三湘风纪网

近日,桃江县纪委县监委通过官网公布了娱乐服务场所毒黄赌违法犯罪线索举报电话,发动群众通过电话、邮箱进行举报,进一步扩大扫黑除恶线索摸排范围。

县纪委县监委通过工作例会、四级谈话等方式,研究调度全县扫黑除恶工作,聚焦党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”和责任落实不力三个监督重点,从信访举报、线索双向移送、网络举报等多渠道强化问题线索摸排。

“亚孚加油站法人代表唐珀鸣,将油罐安装在拆迁安置房区1.1米处,多名房主屡次交涉,均遭回绝甚至威胁……”县纪委县监委以网络举报信为线索,查处了唐珀鸣典型案件,督促相关职能部门对存在安全隐患的油罐进行封存,拆除违建面积484.77平方米,并邀请群众实地查看,在官网及时发布案件处置情况。竹廉桃江微信公众号发出《关于发动群众检举揭发唐珀鸣等人违纪违法问题线索和背后“关系网”“保护伞”及敦促相关涉案人员投案自首的通告》后,点击率达到1.8万,形成了有力震慑。

看到关停整改的亚孚加油站,附近居民纷纷表示打伞破网是动真格的。据悉,今年以来,桃江县纪委县监委共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索82件,立案审查调查26人,给予党纪政务处分8人,组织处理15人。(桃江县纪委监委 刘美玲 胡凤斌) 

湘潭廉政网