湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之石 >  >  正文

安仁:纪律处分执行不力7人被问责

2019-11-14 来源:湖南日报

“县运管所办公室张某梅未按规定将受处分人员案件材料送达人事档案,受到批评教育问责处理;安平卫生院陈某逵审核把关不严,对受处分人员预发了综合绩效奖,受到诫勉谈话问责处理……”日前,安仁县纪委发出通报,7人因纪律处分决定执行不到位被问责。

今年来,安仁县纪委监委先后5次对全县2018年以来处分决定执行情况进行专项检查,发现少数党组织在执行处分决定时存在宣布、送达不规范;处分决定未按规定装入本人档案;受处分人员工资、职务调整不及时;对受处分人员在年度考核、晋职晋级、评先评优把关不严等12个方面的问题,涉及受处分人员18人。对检查中发现的问题,县纪委立即下发《整改函》,督促相关单位限期整改到位。

同时,该县还进一步完善制度、规范流程,对纪律处分执行中的每一个环节都建立了工作台账,实时跟踪,动态管理,确保党纪政务处分决定执行中不漏、不偏、不走样。(通讯员 刘勋惠 黄祥湖) 

湘潭廉政网