湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 湘潭要闻 >  >  正文

北京市纪委市监委党风政风监督室来潭调研考察

2019-10-18 来源:湘潭廉政网

10月15日上午,北京市纪委市监委党风政风监督室主任肖飒一行来到湘潭韶山,调研考察韶山市党风政风监督工作。湘潭市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵,省纪委省监委党风政风监督室副主任郭罡等领导陪同调研。

近年来,韶山市纪委监委聚焦职责定位,压实监督责任;聚焦突出问题,深化专项治理;聚焦精准问责,注重问责效果;在围绕党中央重大决策部署贯彻落实情况开展监督检查,贯彻落实中央八项规定精神、推进作风建设及力戒形式主义和官僚主义等方面做了大量工作,并取得了一定成效。

座谈会上,湘潭市纪委副书记、监委副主任黄朝阳和韶山市纪委监委主要负责人先后介绍了党风政风监督工作开展情况,随后,胡卫兵就党风政风监督工作相关经验与调研组进行了交流探讨。他表示,党风政风监督工作要始终围绕中心、服务大局,在推进执纪问责的过程中,要实事求是地看待问题、处理问题,确保精准高效。胡卫兵说,打铁还需自身硬,党风政风监督干部只有以身作则、从严要求,才能更好地做好本职工作。同时,胡卫兵希望与会双方在今后进一步加强交流,不断总结工作经验,共同促进纪检监察工作高质量发展。

调研组表示,湘潭市和韶山市纪委监委在党风政风监督等工作方面做了很多有益的尝试和探索,工作也卓有成效,值得学习和借鉴。今后,双方要进一步加强联系,相互学习,共同提高,不断促进双方党风政风监督工作创新发展。

会后,调研组还考察了湖南省“互联网+监督”平台、纪委后台大数据比对运行情况和手机APP查询运用情况。(韶山市纪委监委)

湘潭廉政网