湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 国内要闻  >  正文

省纪委省监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2019-09-12 来源: 三湘风纪网

9月12日,省纪委省监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎出席会议并讲话。

傅奎指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省纪委省监委机关认真贯彻省委统一部署,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求、目标任务和方法步骤,达到了对标严、学习实、检视深、发力准、结合紧的目的,保证了整个主题教育不偏、不虚、不断线。

傅奎强调,主题教育一阵子,党性修养一辈子。守初心、担使命一体两面,通过专题党课阐释初心、入党志愿书重温初心、红色朗读激发初心、先进事迹报告会砥砺初心,下一步就是用行动坚守初心、勇担使命。要将“学”字长期坚持下去,持之以恒抓紧抓实,把持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种习惯、一种爱好,学出一份自信,补足精神之“钙”;学出一份本领,促进“一法两规”知识的理解把握;学出一份担当,在一言一行和一举一动中增强“两个维护”的政治坚定性、敏锐性和鉴别力。要将“改”字长期坚持下去,紧紧扭住省委确定的八个方面专项整治内容,一件一件地抓、一件一件地改,强化斗争意志和斗争精神,防止“一阵风”整改、“口头”整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、效果不理想不放松、群众不满意不撤兵,以整改的实际成效取信于民、立信于党。要将“严”字长期坚持下去,从严管好班子、从严加强内控、从严纯洁队伍,把纪委的权力关进制度的笼子里,确保党和人民赋予的权力不被乱用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

省纪委省监委班子成员出席会议,委机关和省委巡视机构、派驻纪检监察组全体党员参加会议。会前,省纪委省监委机关举行了“不忘初心、牢记使命”之“榜样的力量”先进事迹报告会。(李中海)

湘潭廉政网