湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 国内要闻  >  正文

省委常委会召开会议 传达学习中央有关会议和文件精神

2019-08-22 来源: 湖南日报

省委常委会召开会议

传达学习中央有关会议和文件精神

部署做好世界计算机大会筹备等工作

杜家毫主持并讲话

 

8月21日上午,省委常委会召开会议,传达学习7月30日召开的中共中央政治局会议精神和中央有关文件精神,研究我省贯彻落实意见;部署做好世界计算机大会有关筹备工作。省委书记杜家毫主持会议并讲话。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻理解把握“两个大局”和我国发展重要战略机遇期的新内涵,清醒认识当前全省经济工作面临的风险挑战,保持战略定力,增强忧患意识,坚定发展信心。要聚焦高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,加强对中央政策的研究对接,统筹抓好安全生产、综治维稳、重点群体就业、保持物价基本稳定等工作,为经济社会发展营造良好环境。要以新发展理念引领经济发展新常态,把建设现代化经济体系与落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神结合起来,与党中央关于供给侧结构性改革、三大攻坚战、“六稳”等决策部署结合起来,集中精力抓产业强实体,加快新旧动能转换,不断健全完善市场体系和收入分配体系。要深入推进创新引领开放崛起,充分发挥长株潭自主创新示范区等平台作用,加快建设创新型省份,继续实施“芙蓉人才计划”,推动形成创新发展模式;扎实做好承接产业转移这篇大文章,全面提升开放合作的层次水平,为实现经济高质量发展打牢基础。

会议传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》精神,听取全省事业单位改革有关情况汇报。会议强调,要以学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》为契机,进一步完善党对机构编制工作的全面领导,加大全面深化改革力度,巩固和深化机构改革成果,加快事业单位改革步伐,加强和创新机构编制管理,全面提升新时代全省机构编制工作水平。深化事业单位改革是党的十九大部署的重大改革任务,要把握政事分开这条主线,进一步理清事业单位职能,优化事业单位设置,建立健全党的领导体制,建立功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制,推动形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平公正的公益服务体系,为更好推动全省高质量发展提供支撑和保障。

世界计算机大会即将于9月9日至11日在长沙举行。会议强调,各级各有关部门要精心谋划、周密组织、统筹协作,认真做好世界计算机大会各项筹备工作,确保办好办出特色,充分展示湖南良好形象和产业基础。要以举办这次大会为推动,强化产业链思维,培育产业生态,吸引更多国内外知名企业来湘投资发展,带动我省电子信息及计算机、移动互联网、智能网联汽车、工程机械、轨道交通、视频文创等相关优势产业链加快发展。

会议还研究了其他事项。(记者 贺佳)

湘潭廉政网