湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 国内要闻  >  正文

省纪委省监委举办贯彻《规则》《规定》培训班

2019-08-13 来源: 三湘风纪网

8月11日,省纪委省监委举办贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)培训班,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央纪委、国家监委和省委工作部署要求,切实抓好《规则》《规定》的贯彻实施。省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎,省纪委省监委机关、派驻派出机构全体干部,各市州纪委监委相关同志共600余人参加培训。

《规则》《规定》是党中央给纪检监察机关定的制度、立的规矩,是纪检监察机关开展监督执纪执法工作的重要遵循和依据。 为期4天的培训班将就贯彻实施《规则》《规定》中的有关问题进行授课,重在引导学员们掌握纪法贯通、法法衔接、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、案件审理等规定的实际运用。

本次培训既是推动全省纪检监察干部“讲政治、练内功、提素质、强本领”的具体举措,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。培训班课程针对性、实战性、操作性强,旨在进一步强化纪检监察机关程序意识、规则意识,提高依规依纪依法履职能力,着力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。(王城长) 

湘潭廉政网