湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 国内要闻  >  正文

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

2019-06-18 来源: 湖南日报

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

杜家毫为学员讲党课 冯健身武金辉出席专题研讨交流

许达哲主持开班式 李微微乌兰出席

 

为期3天的省委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班6月17日在省委党校开班。在上午举行的开班式上,省委书记杜家毫为全体学员讲党课;下午,省委理论学习中心组(扩大)开展“明初心、守初心,坚定理想信念”专题研讨交流。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第一指导组组长冯健身、副组长武金辉出席专题研讨交流,省委副书记、省长许达哲主持开班式,省政协主席李微微出席。

省领导乌兰、黄兰香、王少峰、胡衡华、谢建辉、张剑飞、李殿勋等出席。

杜家毫在讲党课时结合我们党90多年的光辉历史和宝贵经验,联系自己的学习体会、工作经历和成长历程,就如何理解、把握和践行初心使命、推进党的伟大自我革命,与读书班学员们深入交心交流,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对湖南工作重要指示精神的理解。他说,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,就是中国共产党人的初心和使命。初心和使命是辩证统一的,初心回答的是“我是谁、从哪里来、要到哪里去”的问题,这是与生俱来、不能改变的;使命回答的是“为了谁、要干什么、应该干什么”,这在不同时代和历史阶段有着不同的实践要求。初心和使命的丰富内涵集中体现在始终保持革命理想高于天的崇高追求,始终注重思想建党、理论强党,始终勇于坚持真理、修正错误,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。

杜家毫说,当前,我们正在进行的中国特色社会主义事业,就是党领导人民进行伟大社会革命的成果和继续。把这场伟大社会革命进行好、夺取革命最终胜利,关键在于推进党的伟大自我革命。伟大自我革命是新时代“赶考”的题中之义,对保持党的先进性纯洁性至关重要。我们要以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展,以政治建设为统领全面推进党的各项建设,深入推进反腐败斗争,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。注重发挥“关键少数”的引领作用,在层层示范、以上率下中形成管党治党的强大效应。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“四个对照”要求深入查找差距,以动真碰硬的勇气抓好整改,推动全面从严治党取得实实在在的成效。

杜家毫指出,作为党员干部,我们守初心、担使命,必须着眼于中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局。从国内看,中华民族伟大复兴迎来了无比光明的前景,但也面临不少艰难险阻。我们要永远保持中国共产党人的奋斗精神,坚决打好三大攻坚战、推进全面建成小康社会补短板,扎实抓好创新开放、产业项目建设、供给侧结构性改革等工作,推动高质量发展,确保湖南如期实现第一个百年奋斗目标。从国际看,世界处于百年未有之大变局,变局中的“危”和“机”同生共存。我们要把握大势、着眼大事,谋定而后动、厚积而薄发,按照党中央的决策部署,结合湖南实际,认真落实“六稳”部署要求特别是稳经济、稳就业、稳安全,下大力解决一批“卡脖子”关键技术问题,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚定不移办好自己的事情,以湖南的大局稳定为全国大局稳定作贡献。

许达哲希望大家珍惜集中学习机会,严格遵守培训纪律和有关要求,以良好的作风确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。要在学深悟透、融会贯通、真信笃行上多下功夫,集中精力读原著、学原文、悟原理,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵和习近平总书记对湖南工作重要指示精神的理解,系统全面把握蕴含其中的立场、观点、方法,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第一指导组全体同志出席专题研讨交流,省委理论学习中心组(扩大)成员、第一批参加主题教育的省直单位和省管国有企业主要负责人参加主题教育读书班。(记者 贺佳) 

湘潭廉政网