湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 国内要闻  >  正文

十一届省委第六轮巡视启动

2019-06-17 来源: 三湘风纪网

聚焦政治责任 强化政治监督

十一届省委第六轮巡视启动

 

6月15日下午,十一届省委第六轮巡视工作动员部署会在长沙召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长傅奎作动员讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王少峰主持会议。

会议指出,新时代赋予巡视工作新的责任、使命和要求。做好新一轮巡视工作,要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,聚焦“两个维护”,突出问题导向,务求精准科学,自觉担负起政治监督责任,更好发挥巡视的保障、促进和利剑作用。

会议强调,省直单位在全省处于承上启下的重要地位,肩负着推动中央、省委重大决策部署落实落地的重要职责。要按照“六围绕一加强”的总体要求,紧扣政治责任,重点检查落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,落实全面从严治党主体责任和监督责任,落实党建工作责任特别是组织建设和选人用人责任,落实整改责任的情况,从严从实开展监督。

会议要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,锤炼巡视干部忠诚干净担当的政治品格,切实提高能力素质,加强规范化建设,严明巡视纪律,自觉维护巡视队伍良好形象,确保巡视利剑永不蒙尘。(吴晖)

 

十一届省委第六轮巡视将对22个省直单位党组织开展巡视

 

经省委批准,十一届省委第六轮巡视将对省委网络安全和信息化委员会办公室、省委机构编制委员会办公室、省委台湾工作办公室、省直属机关工作委员会、省委老干部局、省民族宗教事务委员会、省地方金融监督管理局、省委党史研究院、省韶山管理局、省档案馆、省社会主义学院、省政府发展研究中心、省长株潭两型服务中心、省库区移民事务中心、省总工会、团省委、省妇联、省科协、省侨联、省社科联、省红十字会、省工商联等22个省直单位党组织开展常规巡视。 

湘潭廉政网