湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 国内要闻  >  正文

省委常委会召开会议 部署省纪委省监委派驻机构改革等工作

2019-05-20 来源: 湖南日报

省委常委会召开会议

传达学习贯彻中央有关会议和文件精神

部署省纪委省监委派驻机构改革等工作

杜家毫主持并讲话

 

5月17日上午,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上关于一季度经济形势和在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,以及中央有关文件精神;研究部署省纪委省监委派驻机构改革等工作。省委书记杜家毫主持会议并讲话。

会议强调,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,结合湖南实际着力在巩固、增强、提升、畅通上下功夫,大力推动制造业高质量发展,落实好支持民营经济和中小企业发展政策措施,统筹抓好民生改善、社会保障、安全生产、防汛抗旱、房地产调控、生态环保督察整改等工作,确保经济稳、就业稳、安全稳。要对标全面建成小康社会各项要求和省第十一次党代会确定的目标任务,深入排查经济发展、脱贫攻坚、污染防治、民生保障等方面的短板弱项,集中精力补短板,突出抓好三大攻坚战等底线性工作,确保如期全面建成小康社会。要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持清醒、保持定力、坚定信心,进一步加强中美经贸摩擦对湖南影响及应对研究,提前研判、主动适应,精准施策、主动作为,认真做好“六稳”、科技创新、改革开放等重点工作,扎扎实实把湖南自己的事做好,为全国改革发展稳定大局作出积极贡献。

会议审议通过了《关于深化省纪委省监委派驻机构改革的实施意见》和《省纪委省监委派驻机构改革方案》《关于推进省管企业纪检监察体制改革的实施意见》《关于推进省属高校纪检监察体制改革的实施意见》。会议指出,深化纪检监察派驻机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的健全党和国家监督体系的重大决策部署。要切实加强对派驻机构改革的领导,准确把握改革的原则、方向、目标和要求,坚持分类统筹、精准施策,实现派驻监督全覆盖,提高派驻监督质量,把派驻机构建成“不走的巡视组”,不折不扣把党中央的改革部署落到实处。要通过改革,进一步完善派驻监督机制,赋予派驻机构监察职能,充分发挥政治监督和纪法监督作用,推动党政机关严格贯彻落实党中央和省委的重大决策部署;把“纪法高压线”直接推进到省管企业内部和企业领导班子面前,推动企业真正把党的路线方针政策落实到位,防止出现党建工作弱化、管理经营不力、化解风险无方等问题;省属高校纪委要更好监督推动高校党委和行政班子坚持正确办学方向,担负起管党治党、办学治校的主体责任,真正把思想政治工作贯穿到学校工作各方面,推动高校教育事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。(记者 贺佳)

湘潭廉政网