湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 国内要闻  >  正文

快评:“两面人”藏得再深,必将被及时辨别出来!

2018-07-07 来源: 中央纪委国家监委网站

  

7月6日上午,中央纪委国家监委网站发布消息,十九大代表,重庆市委委员、市委教育工作委员会书记、市教育委员会主任赵为粮涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。

赵为粮被查处,再次彰显了我们党纯洁党的肌体、坚定推进从严治党的勇气和决心,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。值得关注的是,赵为粮的身份是十九大代表、重庆市委委员,说明党内的一些“两面人”特别善于表演和隐藏。然而,天网恢恢,疏而不漏,在全面从严治党的高压态势之下,即便隐藏再深,也必将被及时辨别出来、清除出去。

另一方面,赵为粮被查处,也正是反腐败斗争形势严峻复杂的一个现实体现。党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,但同时要看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,特别是政治问题和经济问题交织、区域性腐败和领域性腐败交织、用人腐败和用权腐败交织、“围猎”和甘于被“围猎”交织等问题依然突出。习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时指出:“在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。”日前,习近平总书记在全国组织工作会议上再次指出,我们党面临的“四大考验”、“四种危险”是长期的、尖锐的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。

习近平总书记的一系列重要论述,不啻为一针针“清醒剂”,警醒我们以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,精准有力有序惩治腐败,把反腐败斗争引向深入,推动全面从严治党开创新局面。(中央纪委国家监委网站 赵林)

湘潭廉政网