湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作动态 > 廉政要闻 > 国内要闻  >  正文

中国移动:提高巡视监督质量 在深准透实上下功夫

2018-05-17 来源: 中央纪委国家监委网站

  

近日,中国移动召开2018年巡视巡察工作动员部署会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实党中央关于巡视工作的新要求。

会议总结了党的十八大以来中国移动巡视巡察工作坚持政治巡视定位、坚持加强组织保障、坚持聚焦发现问题、坚持强化结果运用、坚持创新方式方法5个鲜明特点,肯定了巡视巡察工作在推动公司全面从严治党向纵深发展、促进公司转型发展中发挥的政治领导和保障作用。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党章要求和中央巡视工作方针,紧扣“六项纪律”,立足新时代、围绕新使命,以更加科学、严密、扎实有效的巡视巡察工作,推动改革,促进发展,为中国移动“大连接”战略有效落地、提升公司治理水平和治理能力提供坚强保障。

新一轮巡视要更加坚守政治巡视定位,巡视巡察工作要以政治建设为统领,牢牢把握政治方向、政治立场和政治大局;要以发现问题为生命线,聚焦突出问题,坚持破立并举;要以提高巡视监督质量为重点,在“深、准、透、实”上下功夫;要以促进企业持续健康发展为落脚点,推动被巡视党组织改进工作作风、加强精细管理、提高发展水平。

中国移动今年将成立13个巡视组,重点针对55条监督检查内容,对10个所属单位党组织开展常规巡视;对1个所属单位开展巡视“回头看”;对两个以上所属单位党组织开展“机动式”巡视;试点开展对境外机构的专项巡视。(中国移动通信集团有限公司党组巡视工作办公室 || 责任编辑 王小宁)

湘潭廉政网