湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风 >  >  正文

韶山市纪委监委:严明会风会纪,确保“两会”风清气正

2020-04-23 来源:湘潭廉政网

近日,韶山市第九届人民代表大会第五次会议、政协韶山市第八届委员会第四次会议开幕。韶山市纪委监委切实履行会风会纪监督责任,把纪律和规矩挺在前面。会前,制定了“两会”期间会风会纪监督工作方案,成立会风会纪监督组,印制中央“九严禁”“九个一律”纪律规定等宣传资料、设置会风会纪举报箱、制作会风会纪宣传牌,加强纪律规定的学习宣传,营造氛围。

“两会”期间,大会场、讨论室、餐厅、代表房间内,随处可见会风会纪监督组工作人员的身影,他们对参会、讨论人员进行清点,对会议纪律情况进行记录,对就餐、住宿情况进行“跟踪”。同时,成立了“两会”明察暗访和问题快速查核组,对市属范围内酒店餐馆、农家乐、茶楼和KTV等场所进行明察暗访,做好外围监督。实现监督“全覆盖”,为“两会”顺利召开提供坚强的纪律保证。

从目前监督检查情况看,人大代表、政协委员参会准时,讨论热烈,参政议政热情高,暂未发现违反有关大会纪律要求的问题。下一步,会风会纪监督组将继续驻会监督,确保代表、委员依法履职,确保会风会纪清正,保障人大、政协“两会”议程圆满完成。(韶山市 吴璨)

湘潭廉政网