湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风 >  >  正文

市救助站:打出春节期间正风肃纪“组合拳”

2020-01-17 来源:湘潭廉政网

春节将至,为加强党风廉政建设,提高廉政风险防控,湘潭市救助管理站提前部署,在单位内部打出一套春节期间正风肃纪“组合拳”,强化了全体干部职工廉政自律意识,实现了早教育、早提醒、早防范,营造了廉洁过节的良好氛围。

廉政谈话促自律。1月7日,市救助站召开“春节”前全体党员廉政集体谈话,站党支部书记、站长陈智勇同志通过研判分析廉情,警示党员同志要自身正、自身净、自身硬,永葆廉洁本色。春节前,支部书记将带头在站内广泛开展节前正风肃纪“四必谈”,即党支部书记与中层干部必谈、支委成员与联系党员同志必谈、分管领导与重点岗位工作人员必谈、科室负责人与科室成员必谈。

廉政教育敲警钟。及时更新了“党风廉政教育展厅”内容;及时学习传达了廉洁过节的文件及重要会议、重要讲话精神,利用手机短信、微信公众号平台、微信群及LED电子大屏幕、宣传海报等形式,在节前发送廉政宣传短信、转发和推送政策规定、滚动播放廉政公益广告、印发党风廉政建设宣传资料、制作宣传海报等,实现目之所及均有廉政宣传,营造廉洁过节的文化氛围,使广大干部职工保持警钟长鸣,引导大家严守“廉洁防线”。

廉政监督“不放假”。在救助接待大厅设置了“举报箱”,在单位微信公众号上开通了网络举报渠道,自觉把我站廉政工作置于社会群众的监督之下,随时受理社会群众举报。同时,成立了春节期间正风肃纪监督工作组,由站党支部书记亲自部署、亲自带队督查,聚焦违规收送红包礼金、违规宴请接待、违规发放福利、违规使用公车及酒驾醉驾、聚众赌博等节日期间易发高发问题,确保廉政监督“不放假”。

廉政承诺全覆盖。1月13日,组织全体干部职工逐一签订了《春节期间正风肃纪个人承诺》,大家对“不违规收受、赠送礼品、礼金、消费卡;不出入“一桌餐”场所、私人会所;不酒驾、醉驾;不参与打牌赌博;不违规使用公款购买赠送年货节礼等及节日期间,带班领导和值班人员切实履行职责”等15项内容向单位进行承诺,实现了组织监督和自我监督的有效结合。(湘潭市救助管理站)

湘潭廉政网