湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风 >  >  正文

霞城村:多举措改作风树新风

2019-12-19 来源:湘潭廉政网

为肃清工作作风,建设严谨有序新农村。近日,岳塘区霞城街道霞城村通过开展一系列活动,为全村工作人员提神醒脑,敲响警钟。

坚持廉政谈话,提高思想意识。为促进农村工作向行政化转型,该街道纪工委书记袁冀钢通过召集村工作人员开展集体廉政谈话和个别同志的交心谈心,提高思想认识,转变工作作风。她强调,基层工作人员要时刻牢记自己的使命和责任,切勿把村民赋予的权力变成损害群众利益的工具。今年该村开展廉政集体谈话4次,开展个别谈心谈话12人次。

坚持理论学习,筑牢思想根基。该村结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育学习内容,利用村支部大会上给该村党员们上廉政党课,结合真实案例告诫大家在全面从严治党的形势下一定要严于律己、严守党章党纪,为全体村民做好表率。组织全体党员观看廉政警示教育片,牢固树立奉献意识,从点滴做起,从小事做起,从自我做起,带头端正学风,带头厉行节约,强化法制意识和群众观念,自觉接受组织和群众的监督。

坚持自查自纠,完善工作制度。在街道纪工委书记的指导下,该村通过自查问题,找短板,针对问题该村村、支召开会议具体完善了该村的考勤、财务、学习等工作制度,进一步提高了该村的工作效率。(岳塘区霞城街道纪工委 郭子佳 罗轩)

湘潭廉政网