湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风 >  >  正文

市第二人民医院:以案明纪 推进党风廉政建设

2019-12-19 来源:湘潭廉政网

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强法制观念和廉洁意识,切实提高拒腐防变能力,预防职务犯罪,近日,湘潭市第二人民医院组织领导班子成员、重要部门、重点岗位负责人50余人来到湘潭市公安局廉政教育基地,开展党风廉政教育活动。

在民警的陪同下,大家走进高墙,来到看守所,参观了看守所基本环境、了解了在押人员的日常起居及改造过程,通过他们的表现仿佛听到了他们内心的忏悔。接着,全体党员干部来到廉政警示教育厅,在讲解员的带领下参观了廉洁风范、数湘廉、反腐历程、典型案例等多个展区。展板原始图文展示了廉洁人物的先进事迹、国家反腐历史过程;多个典型案例深刻剖析了一些党员干部由于放松了思想防线,放松了对自己的要求,一步步走向腐败走向犯罪的始末。

看守所内层层铁门、高大围墙以及森严警卫深深震憾着我们,使我们认识到法律的威严和自由的可贵;多个案例的剖析告诫我们要时刻保持清醒头脑,严格遵守国家法律法规,严守底线,不踏红线。

医院主要负责人要求大家,要加强党风廉政建设教育,增强廉洁意识,正确行使手中权利,牢记使命,严守纪律,养成高、严、细、实的工作作风,立足岗位切实履职,对自己、对家庭、对医院、对社会负责。(湘潭市第二人民医院纪检监察室 粟乐平)

湘潭廉政网