湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

市一医院:纠“四风”、正作风,营造清廉节日氛围

2019-09-12 来源: 湘潭廉政网

中秋、国庆假期将至, 9月11日,湘潭市第一人民医院召开全体中层干部集体廉政谈话会议,此次集体廉政谈话主要目的就是学习省、市纪委有关精神,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署中秋、国庆节日期间作风建设工作,持续释放正风肃纪强烈信号。

会议指出,节日期间是腐败的易发、多发、高发期,也是党员干部作风建设出问题的易发期,更是检验医务人员廉洁从业的关键时期。为确保节日期间风清气正,杜绝“四风”问题反弹回潮,会议要求全院干部职工要有强烈的政治自觉和敏感性,做政治上的明白人;要压实“两个责任”,层层传导压力,共同维护医院风清气正的工作环境;要树立习近平总书记关于好干部的五项标准,抵制腐蚀、思想坚定;要自觉遵守上级及医院相关规定,不断增强廉洁从业意识,做到坚守底线、不踩红线。

会上,医院党委书记杜君作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课——《不忘初心跟党走》,他从党的伟大历史贡献、我们党的初心使命和“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针三个方面进行了讲解,同时,提醒广大党员干部职工模范遵规守纪,自觉接受监督,过一个清爽干净、文明健康的佳节。

据悉,节日期间,医院纪委将加大监督检查力度,纠四风、正作风,对全院开展纠“四风”监督检查,检查是否存在违规收送礼品礼金和滥发津补贴、公车私用、公款吃喝,违规操办婚丧喜庆事宜、供应商进出诊室、红包回扣等情况,抓住重点部门、关键岗位,对于可能出现的作风问题,做到早部署、早提醒,提高监督检查的实效,持续保持正风肃纪的高压态势,确保两节期间风清气正。(湘潭市第一人民医院 谭理)

湘潭廉政网