湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

湘潭交发集团:多措并举促“中秋”“国庆”两节风清气正

2019-09-10 来源: 湘潭廉政网

“中秋国庆‘两节’来临之际,交发集团党委、纪委温馨提醒广大党员干部认真贯彻落实中央八项规定精神和湖南省委‘约法三章’,不得违规公款吃喝,不得违规收送红包礼金,不得违反‘禁酒令’,不得违规使用公车,不得违规操办婚丧喜宴,不得违规出入私人会所......”近日,湘潭交发集团有限公司的1200余名党员干部都收到这样的廉洁短信。

严明纪律规矩。交发集团党委、纪委组织各级党组织认真学习了省纪委下发的《关于加强中秋国庆期间纠正“四风”监督检查的通知》,通过廉洁短信、微信提醒等渠道发布廉洁信息提醒要求党员干部带头认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,时刻绷紧纪律作风弦,严守底线、不越红线、讲纪律、守规矩。

加强警示教育。中秋节前夕,集团党委组织33个基层党组织的1200多名党员干部认真学习了市委下发的《关于湘潭生物机电学校领导班子集体违纪违法案查处情况及教育警示的通报》。集团党委书记、董事长胡湘南要求各级党组织引以为戒,强化主体责任,全面从严治企;纪检监察系统要以此案为例,加强警示教育,切实担负起监督责任。通过学习教育,广大党员干部一致认为:这些反面的典型案列再一次告诫自己,理想信念不能丢,根本宗旨不能忘,权利运用不能滥用,侥幸心理不能有,要以党的纪律为尺子,知敬畏、存戒惧、守底线,切实引以为戒,做到令行禁止。

强化监督检查。成立专项督查小组,在节日前后采取明察暗访、随机抽查、突击检查、交叉检查等方式,重点查处节日期间违规发放津补贴,违规收受红包礼金、礼品,违规公款吃喝等违反中央八项规定精神行为以及作风建设监督检查。节前,集团纪委组织各子公司纪委书记(分管纪检的领导)进行了一次全集团范围的作风纪律检查,督促广大员工严守劳动纪律,按规定履行好请销假手续。集团工程管理中心、安全管理部、纪检监察等部门联合组成工程项目督查组,重点是对河西(九华)客运总站工程进度、安全施工、劳动纪律作风进行了督查。

严肃追责问责。各级纪检监察部门加强监督检查力度,明察暗访,同时畅通信访举报渠道,对标对表,综合运用监督执纪“四种形态”,做到发现一处、查处一起、问责一起、曝光一起。(湘潭交发集团) 

湘潭廉政网