湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

湘潭综保区:“三个坚持”筑牢党风廉政建设根基

2019-09-09 来源: 湘潭廉政网

今年来,湘潭综保区要求全区干部职员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守中央八项规定,深挖“四风”问题,开展自我剖析、检查,通过三个“坚持”筑牢党风廉政建设根基。

坚持学习为先。湘潭综保区认真落实中纪委、省纪委、市纪委全会和区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,学习习近平总书记系列重要讲话、赵乐际书记在十九届中央纪委三次全会上的工作报告、胡卫兵书记《认真履职尽责推动新时代纪检监察工作高质量发展--在全市纪检监察干部实战业务培训班上的讲话》等,逐条逐句的通读原文原著,时时刻刻鞭策干部职员,提高政治站位,以大局意识看待问题、研究政策、解决问题,精准发力,为构建“清”“亲”新型政商关系奠定基础。

坚持行动为上。区直各部门根据《湘潭综保区纪工委关于加强形式主义、官僚主义集中整治工作监督检查的通知》,结合实际情况进行整改,一是发扬“短实新”文风,以“删繁就简三秋树”、“伪欺不可长,空虚不可久”、“预支五百年新意,到了千年又觉陈”为标尺,确保2019年发文减少50%。二是制定《湘潭综合保税区企业服务局企业(项目)走访联系制度》,每月对企业进行定期走访调研,将被动服务变成主动服务,上访变为下访,为企业排忧解难。三是贯彻落实国务院《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》,对行政许可事项实行全过程代办制,让企业真正感受到“最多跑一次”的便利。

坚持服务为本。积极贯彻落实国务院发布的《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》(国发〔2019〕3号),每月与韶山海关联合召开关于国发21条政策研讨会,并于7月打通了江海联运、陆路联运方式,帮助企业有效实现货物便利流转,降低物流和运行成本。严格按照《湘潭市招商引资重大产业项目投资企业承诺制试行办法》和《关于在综合保税区推广增值税一般纳税人资格试点的公告》,当好企业的“娘家人”,根据企业的现实需求,向上级申报增值税一般纳税人资格试点工作,为企业的发展壮大贡献我们园区的力量。区纪工委主动到各企业发放勤政廉政监督卡,了解区直部门干部职员为企业服务中是否存在违纪违规行为。(湘潭综保区)

湘潭廉政网