湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

天易经开区:作风督查“过筛” 谨防“节日病灶”

2019-06-24 来源: 湘潭廉政网

“我们要把‘筛子’织得密一些,把要求定高一点、花的时间多一点,也不要放任部分干部在特殊时间节点上冒出丁点‘节日病灶’……”。端午节前后,湘潭天易经开区纪工委监察局对园区内公务用车及油卡使用、食堂经费收支、津补贴福利发放、工作纪律等开展专项监督检查,全面绷紧节日作风纪律之弦。

俗话说:“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。以往,打着节日的幌子行受贿之实,或者是公车私用、公款消费、公款送礼的事并非稀奇,将个人行为伪装成对公权利的执行,变相异化、腐蚀、围猎手中权利的也大有人在。在“节日病”高发期,集中排查、正本清源的意义重大,廉洁过节,过廉洁节,需以织“筛子”的细致缜密不断推进。

“公务用车油耗指标虽在标准范围内,但整体偏高,建议加强油耗指标管控”;“食堂备用金金额过大,存在廉政风险,食堂仓库出入库管理方面也需要加强”;“2019年春节慰问品是按500元/人标准发放的,根据省总工会的文件规定,每人每年节日慰问品不超过2100元,要严格控制年度总额”。三个督查组对2018年1月以来的相关票据、手续、费用使用情况进行仔细核查比对,并就进一步严肃财经纪律、加强管理提出意见建议。

近日,天易经开区纪工委下发端午节期间作风建设督查通报,对2名上班迟到人员予以通报批评,并逐一点出公务用车、公务接待、园区食堂管理等方面存在的问题,要求各部门深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,寸步不让执行省委“约法三章”,严格执行相关规定,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(天易经开区纪工委)

湘潭廉政网