湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

韶山市:层层压实责任 狠抓扶贫领域腐败和作风专项治理工作

2019-06-12 来源: 湘潭廉政网

今年以来,韶山市将扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作继续作为市委政府的重点中心工作来抓,从去年的广泛发现问题线索的基础上,进一步加强压力传导,尽力将隐藏在群众身边的腐败和作风问题“一网打尽”。

注重压实行业主管部门监管责任。每月底由市委常委、纪委书记组织相关部门调度月度工作,并对有关工作情况进行通报,现场解决行业主管问题遇到的困难和问题。

注重已办结问题线索再起底。结合工作实际,将近几年以来已办结的有关扶贫领域问题线索进行再起底,再调查,至目前共梳理问题线索39条,交办6条。

重视职责要求细化。根据省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作考核办法,进一步细化本市内各乡镇及行业问题工作责任,明确全市各乡镇每年自办群众身边腐败和作风问题案件5件以上,市直行业监管问题每年向市专治办移送有效问题线索达4条以上,进一步细化了各乡镇和市直部门工作责任。至目前,我市乡镇已自办立案2起2人,市直有关部门移送问题线索24条。

注重严肃执纪问责。对2018年1月以来乡镇纪委查处扶贫领域和非扶贫领域群众身边腐败和作风问题立案数为0的1个乡镇,由市纪委书记亲自对乡镇党委书记、纪委书记进行约谈,同时,对于每季度工作信息报送和问题线索移送均为零的单位,由市纪委书记进行约谈,对于连续两个季度工作信息报送和问题线索移送均为零的单位进行全市通报。(韶山市纪委监委)

湘潭廉政网