湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

湘潭综保区:“三强化三提高”加强端午期间纪律作风建设

2019-06-06 来源: 湘潭廉政网

为营造风清气正的节日气氛,坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,综保区三措并举狠抓端午期间纪律作风建设。

强化学习教育,提高免疫力。层层开展节前廉政谈话,进一步学习中央八项规定及其实施细则和中央、省委、市委作风建设要求。深入学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话精神及中央、中纪委和湖南省委、湘潭市委关于集中整治形式主义官僚主义工作要求等。通报了中央纪委公开曝光的6起违反中央八项规定精神典型问题,提醒全体干部职员从思想意识上绷紧廉政这根弦,切实增强廉政自律意识。

强化责任落实,提高执行力。建立部门纪检监察联络员制度,明确职责,强化联络员工作责任,将监督进一步向部门、向基层延伸。同时要求部门负责人进一步深化从严治党的政治意识,以身作则,率先垂范,严格落实“一岗双责”。既要抓好职责范围内的作风纪律建设,又要管住自己,带好队伍,管好亲属,引导全体干部职员过一个廉洁、文明、和谐的端午节。

强化监督检查,提高震慑力。根据市纪委《关于开展2019年端午期间作风建设监督检查工作方案》,畅通举报渠道,组织专项督查组开展暗访,重点监督检查形式主义、官僚主义问题整治情况、公务用车油料消耗情况、单位内部食堂经费收支情况,对违纪违规行为发现一起,查处一起。(湘潭综保区纪工委 梁艳)

湘潭廉政网