湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风 >  >  正文

湘潭经开区:加强非公组织党风廉政建设 推动全面从严治向纵深发展

2019-05-29 来源:湘潭廉政网

近日,湘潭经开区纪工委牵头组织区内企业——湖南华电湘潭新能源有限公司30余名党员来到湘潭县廉政教育基地进行参观学习,接受党风廉政教育,取得很好的成效。

近年来,湘潭经开区深入贯彻落实推动全面从严治党向纵深发展要求,探索将监督管理的触角延伸到园区企业,加强园区企业的党组织的党风廉政建设。

强化组织领导。经开区成立“两新”党组织党委,加强对园区企业党组织的联系和管理,定期开展指导帮扶,选派管委会委领导和一批中层以上领导联点39家企业党组织,帮助和指导企业的党建工作和党风廉政建设。

强化廉政教育。定期组织企业党组织书记、党务工作者开展相关培训,开展廉政警示教育活动,组织60余家企业党组织共100余名党员观看《高速公路上的腐败陷阱——省交通厅系列腐败案剖析》。牵头做好企业入党积极分子培训,将《中国共产党纪律处分条例》、《新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等做为入党积极分子培训的必修课。区纪工委、组织部等部门结合职能职责,采取上党课、提供廉政教育场所等方式帮助企业党组织开展各种廉政教育活动。

强化督促管理。督促园区企业等非公组织围绕开展廉洁文化教育、防范廉洁风险、保障党员合法权益等方面制定年度工作计划安排,并每年汇报工作落实情况,重要情况及时报告,及时了解掌握非公党组织的运行情况。(湘潭经开区纪工委 石磊)

湘潭廉政网