湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 党风政风  >  正文

韶山市:召开群众身边腐败和作风问题专项治理工作调度会

2019-05-05 来源: 湘潭廉政网

近日,韶山市召开群众身边腐败和作风问题专项治理工作调度会,传达学习习近平总书记4月15日至17日在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时发表的重要讲话精神,通报有关工作完成情况,并对下阶段工作进行安排部署。韶山市委常委、纪委书记、监委主任,市群众身边腐败和作风问题专项治理工作领导小组副组长颜炬出席会议。

去年以来,韶山市纪委监委认真贯彻执行中央、省、市对群众身边腐败和作风问题专项治理工作部署,紧盯民生领域,精准发力、精准监督,通过“四抓四促”全力护航群众身边腐败和作风问题专项治理,坚决打好脱贫攻坚战。“四抓四促”即抓压力传导,促主体责任落实;抓政策宣讲,促声势氛围营造;抓源头治理,促“互联网+监督”平台发挥监督实效;抓追责问责,形成有力震慑。2018年以来,共查处群众身边的腐败和作风问题6起6人。

针对下阶段工作,颜炬在会上要求,领导小组各成员单位要充分认识群众身边腐败和作风问题专项治理工作的政治意义,切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,精准发力、响鼓重槌,确保专项治理工作取得实效;要坚持问题导向,强化责任担当,加强监督检查,发现问题及时解决到位;各部门之间要理顺工作机制,加强联动,形成强大的工作合力,确保群众身边腐败和作风问题专项治理工作取得新突破,为全市脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。(韶山市 董添雄)

湘潭廉政网